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食の安全・安心
店舗の衛生管理
店舗の衛生管理
出社
1
靴を履きかえる
外から汚れや菌類を持ち込まない
3
ヘアキャップ着用
商品への髪の毛の混入を防ぐ目的でヘアキャップを着用
5
手洗いの徹底
2
ユニホームに着替える
靴の履きかえ同様に店内に外部の汚れや菌類を持ち込まない
4
コロコロクリーナー使用
衣服に付いたホコリやゴミ、髪の毛を除去。使用方法は、マニュアルあり
6
アルコール消毒
最終チェック
作業
開始
店舗の管理
1日3回(開店前、夕方、閉店時)チェックシートを用い、日持ち期限を確認しています。
適正な温度チェックとともに、定期的にフィルター等の清掃を行っています。
冷蔵・冷凍庫内の整理整頓をし、食材の日付の逆転を防いでいます。
客数予測に基づいた適正な量を発注し、より新鮮な食材の準備に努めています。
基準に基づき、過剰な量の仕込を防いでいます。
幸楽苑は、仕入れ ~ お客様のお手元まで 「安全・安心」を提供するため、努力を重ねて参ります。